Bordeaux Clairet étoilÉ au GUIDE HACHETTE DES VINS 2022

UNE ÉTOILE AU GUIDE HACHETTE 2022

Nous sommes fiers de tous nos vins au Château Majoureau mais quand l’un d’entre eux est reconnu pour sa qualité, nous le sommes encore plus ! Le Bordeaux Clairet, cuvée Tradition du Château Majoureau est un vin qui s’apprécie autant avec des mets simples que des repas élaborés.

Le Bordeaux Clairet du Château Majoureau est composé de 80 % de Merlot et de 20 % de Malbec. 

Notre Clairet provient de vignes qui se situent sur un terroir argilo-limoneux qui procure à ce vin sa légèreté et sa simplicité.

À QUELLE TEMPÉRATURE SERVIR UN CLAIRET DE BORDEAUX ?

L’idéal est de proposer au service le Bordeaux Clairet du Château Majoureau à 10° C. Pour la conservation, nous conseillons de l’entreposer de 17° à 18° C. Quant à la garde, nous indiquons une durée de deux ans.

ROBE ET ARÔMES DU BORDEAUX CLAIRET

Avec une robe rubis, le Clairet du château Majoureau à une bouche agréable et souple, sans aucune agressivité, avec une légère rondeur et quelque peu acidulée.

Le nez est léger, parfumé et les arômes sont ceux des fruits rouges (framboise confiturée, fraise).

Vendanges 2022 en Gironde au château Majoureau à Caudrot (2)

AVEC QUOI DÉGUSTER UN BORDEAUX CLAIRET ?

Ce vin rosé s’accorde avec des mets de l’entrée jusqu’au dessert. Vous pouvez le proposer avec quantité de plats. Au château Majoureau, nous vous conseillons ceux-ci : 

Apéritifs & Entrées  : Rillettes de la mer, poissons, tapenade, salades, charcuterie…

Plats : pizzas charcutières, viande blanches, pâtes, poissons…
Fromages :  pâtes molles (type Mont d’Or, camembert), Roquefort, fromages aux fines herbes, chèvre frais…
Desserts : glace aux agrumes, salade de fruits, gâteaux aux fruits rouges…

LE GUIDE HACHETTE DES VINS 2022

Chaque année, ce sont plus de 35 000 vins goûtés et 8 000 vins sélectionnés avec des notes allant de 1 à 3 étoiles. Avoir un vin retenu par le guide Hachette est une reconnaissance du travail fourni pour vous servir des vins de Bordeaux de qualité.