Depuis 1999, date du dernier agrandissement du Chai de vinification et d’élevage, le domaine possède 3 000 hl de cuverie et une centaine de barriques de chêne français et américain. Cela permet ainsi au vin de vieillir tranquillement en cuve ou en fût, dans le but d’atteindre une maturité parfaite.
MATHIEU DELONG, AUX COMMANDES DU CHÂTEAU MAJOUREAU
Chai du château Majoureau
Exigeant, il apporte son regard critique sur l’élaboration du vin, mais aussi sur les vignes.
Ses compétences et connaissances variées font aujourd’hui la force du domaine et la qualité de la production de vin, AOC, Côtes de Bordeaux Saint-Macaire.
NOUS RETRAITONS L’INTÉGRALITÉ DES EFFLUENTS ET AUTRES DÉCHETS
L'AMBITION DU CHÂTEAU MAJOUREAU
Les cuves sont thermos régulées pour piloter nos fermentations avec la plus grande rigueur.
Notre ambition, renouvelée à chaque vendange, est d’élaborer le plus parfaitement possible nos 15 produits :
4 vins rouges
3 vins rosés
4 vins blancs secs
3 vins blancs liquoreux
1 jus de raisin pasteurisé
Chaque vin a son propre parcours ; il pourra ainsi vieillir jusqu’à 24 mois en fût français neuf pour notre cuvée « les vignes du Paradis ». Ensuite, il attendra patiemment en bouteille, dans le chai de vieillissement, avant de rejoindre la cave de nos fidèles clients.