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Une terre, une famille, un domaine

Le Château Majoureau est intimement lié à la famille Delong qui l’a fait naitre et grandir. L’histoire débute au milieu des années 1800, lorsque notre arrière arrière grand-père se porte acquéreur d’une auberge et des terres qui l’entourent. Situées sur les coteaux surplombant la Garonne, où de tout temps à Bordeaux la vigne s’est épanouie, de génération en génération ce domaine s’est agrandi et spécialisé.

Milieu des années 1800

Monique et Bernard Delong

En 1981, la 4e génération représentée par Monique & Bernard Delong, reprend le domaine familial pour en faire une exploitation viticole en AOC Bordeaux Supérieur et AOC Côtes de Bordeaux Saint Macaire. De leur production naît le «Château Majoureau». Ainsi, la professeure de maison rurale et l’ancien marin vont transmettre leur passion à leurs enfants, Emeline et Mathieu, qui aujourd’hui poursuivent l’aventure.

1981

Une alchimie maitrisée

Pour pouvoir retirer le meilleur de nos terroirs, la passion et les valeurs ne suffisent pas. Mathieu Delong s’associe à son père en 2002, diplôme de viticulture et d’oenologie du Lycée Viticole de la Tour Blanche en poche. Il va marier ses connaissances à l’expérience de son aîné, et petit à petit, il devient le porte-parole du domaine familial en développant de nouvelles cuvées ainsi que les aspects commerce et communication. En 2008, il confie la gestion des vignes et du chai à sa soeur Emeline. Forte de son diplôme d’ingénieur agricole de l’école de Purpan, l’oenologue apporte son regard critique et exigeant sur la conduite des vignes et l’élaboration de nos vins. Aujourd’hui, leur complémentarité est la force du domaine !

Les années 2000